sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Organizando a Despensa


- Esvazie todas as prateleiras, não tente arrumar somente movendo as coisas de lugar.
- Coloque os suprimentos em caixas ou em um balcão que fique próximo à despensa, enquanto limpa as prateleiras.
- Limpe e seque tudo com um pano limpo e seco
- Não hesite em jogar fora comida velha ou itens que você possa não usar de novo.
- Use a prateleira mais alta para os produtos fechados (estoque)
- Sempre deixe o que já estava na despensa na frente dos produtos que estão chegando das compras
- Agrupe os itens por categoria.
Por exemplo, use uma prateleira para massas e grãos, outra para ketchup, molho, extrato e outros produtos derivados do tomate e assim por diante.
- Junte itens pequenos como caixas de gelatina e mistura instantânea para pudins em uma caixa ou vasilha plástica.
É mais fácil encontrá-los quando estão em um mesmo lugar.
- Deixe os produtos procurados com mais frequência em uma prateleira que fique ao nível dos olhos.
- Nas prateleiras mais baixas, guarde materiais de papel – guardanapos, toalhas e pratos descartáveis – e os produtos mais pesados como garrafas de refrigerante.
- Guarde produtos de limpeza longe da comida.
- Etiquete as prateleiras identificando o que está guardado em cada uma delas.
- Se tiver espaço na parede ou porta de sua despensa, pendure ganchos onde possa pendurar a vassoura, um quadro de anotações para a lista de compras e outras coisas que tornem sua arrumação mais fácil.

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